Казалось бы, еще совсем недавно мы жили в ожидании самого любимого времени года – лета. Время пролетело, и на подходе последний месяц осени. Пора обратить пристальное внимание на собственное здоровье.
По сведениям департамента здравоохранения Тольятти на данный момент привито порядка 20 тысяч жителей Автограда. Всего же иммунная прослойка в городе к концу вакцинации должна составить 20%. Те же, кому бесплатной прививки не досталось, должны позаботиться о себе сами. Практически во всех аптеках города сегодня можно найти профилактический укол от гриппа. Правда, разброс цен на это лекарство достаточно велик: от 80 до 120 рублей. Кстати, некоторые недобросовестные пункты продаж медикаментов грешат, продавая просроченные вакцины. И на самом деле от такого коварного недуга, как простуда, не застрахован никто, хотя у привитых шансы заболеть гораздо меньше. Поэтому против простудных заболеваний предлагаю лечиться знаниями.
Для начала разберемся, почему так трудно бороться с насморком. Да потому, что наш иммунитет просто не может распознать очередной вирус. А их, между прочим, существует более 100 видов. К тому же вирусы насморка считаются самыми стойкими среди своих собратьев и умеют ловко маскироваться. Поэтому некоторые врачи утверждают, что человек не может дважды переболеть одним и тем же насморком.
Что же делать, если Вы все-таки заболели? При насморке, кашле, респираторных заболеваниях народная медицина рекомендует ножные горчично-солевые ванны. В ведро теплой воды добавить 200 г поваренной соли и 150 г горчицы. И вот в этом растворе следует попарить ноги минут 20. При пневмонии, бронхите, упорном кашле рекомендуют принимать внутрь отвар ячменя или овса.
И в конце, еще один интересный факт! Американские ученые подтвердили, что куриный суп лечит простудные заболевания. Исследователи медицинского центра из Университета штата Небраска обнаружили, что такой суп обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает боль в горле и облегчает дыхание при заложенном носе. Главное, чтобы пернатый был куплен в надёжном месте и добросовестно сварен. Я, надеюсь, вы понимаете о чём речь. |