До сих пор медики затруднялись однозначно ответить, насколько полезен шоколад и насколько он вреден. Но радуйтесь тольяттинские сладкоежки! Ибо последние исследования доказывают, что пользы от этого лакомства все-таки гораздо больше. Эксперименты, раскрывающие пользу шоколада, проводятся с завидной регулярностью. И последние исследования только добавляют очков популярному десерту. Выяснилось, что темный шоколад улучшает кровоток и снижает риск образования кровяных сгустков, способных закупоривать сосуды. В лакомстве на основе молока, содержатся кальций и марганец, укрепляющие кости, а также магний, полезный для нервной системы. А еще шоколад менее вреден для зубов, чем другие сладости, так как мы жуем его, и сахар не задерживается во рту. А молочный шоколад так же содержит высокий уровень протеина, кальция и фосфата, которые защищают зубную эмаль. Кроме того, вещество тонин, сдерживающее рост зубных бактерий. Главная кислота в шоколаде - стеариновая, именно она понижает уровень холестерина в крови. Поедание шоколада доставляет тольяттинцам огромное удовольствие. Причина в том, что содержащийся в лакомстве теобромин провоцирует выброс эндорфинов, которые заставляют чувствовать себя буквально наверху блаженства. Шоколад содержит в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино, и в три раза больше, чем зеленый чай. Чтобы накопить в организме тот же уровень антиоксидантов, который образуется после съедания 50-граммовой плитки шоколада, потребуется выпить 28 бокалов белого вина или 17 стаканов апельсинового сока. Шоколад наполняет организм энергией, снимает стресс, отлично расслабляет и способствует восстановлению соединительных тканей и кровеносных сосудов. Даже растворимый кофе лучше заменить лакомством из какао, так как в шоколаде содержится в 10 раз меньше кофеина.
По материалам: http://x-news.ru. |