Период предновогодья – благодатное время для тольяттинских магазинов, торговых центров и салонов красоты. Причём хорошо выглядеть хотят не только женщины, но и мужчины. Сегодня в Автограде джентльмен с маникюром, педикюром и даже татуажем не редкость. Некоторые же представители сильной половины человечества прибегают порой к самым радикальным мерам.
Чем отличаются косметологи от хирургов. А тем, что первые пытаются скрыть определенные дефекты внешности и замедлить процесс старения, вторые же - радикально меняют и исправляют определённые изъяны. Пластическая операция для сынов Адама сравнима с подвигом, на который они решаются зачастую во имя бизнеса. Действительно, кривой нос, как следствие юношеского увлечения боксом, или "торчащие" уши могут сыграть не лучшую роль в жизни делового человека. В России, согласно статистическим данным, количество мужчин, обращающихся в клиники эстетической и пластической хирургии, в десять раз меньше, чем женщин. Но даже эти цифры можно расценить как своего рода показатель "небезраличности" первых к своей внешности. В основном к помощи хирургов прибегают уже достаточно взрослые люди - от 40 до 55 лет.
Самой популярной среди мужчин процедурой является омоложение лица. Ведь от старости не застрахован, увы, никто. Время не щадит ни слабый, ни сильный пол. Правда у джентльменов на лице есть свои уязвимые местечки. Например, лоб – одна из самых ранимых зон для морщин, где отпечатываются "следы мужских битв и раздумий". Может, поэтому взрослые мальчики часто прибегают к подтяжке кожи лба и бровей. Также в последнее время адамовы сыновья довольно часто обращаются к пластическим хирургам с просьбой изменить форму подбородка. С помощью этой операции представители сильной половины человечества пытаются придать облику большую выразительность и характерность.
Облысение. Этого процесса, пожалуй, боятся все достаточно молодые и не очень парни. Кто-то больше, кто- то меньше. Посему пересадка волос – главная на сегодняшний день мечта одной трети мужчин всей планеты. Основные причины возникновения этой проблемы - возраст и наследственность. Поэтому бороться с ней достаточно сложно. Но до чего дошёл прогресс - сегодня хирурги пересаживают пациенту его собственные локоны. Операция эта нелёгкая и требует времени и терпения. Обычно для достижения наилучшего результата пересадку проводят в несколько этапов с перерывом в 6-8 месяцев. Причём не факт, что вам позволят сделать подобное вмешательство, так как к этой операции множество противопоказаний. А вообще, дорогие мужчины, 100 раз подумайте, прежде чем лечь под нож. Может быть, ваша проблема не во внешних данных, а собственных комплексах, ведь на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. |