Очень редко мы задумываемся о собственном здоровье, а уж тем более рано утром, перед выходом на работу. Если уж и удается что-то перехватить на завтрак так это, как правило, чашка кофе и в лучшем случае бутерброд. Друзья, кто-то мудрый однажды изрек, что мы есть то, что, собственно, едим. Понятно, что рано утром, буквально выбегая на работу, мы перехватываем пару бутербродов, запивая их кофе. Пора отбиться от пунктов статистики и задуматься о собственном здоровье. День неплохо начинать со свежих фруктов и темного горького шоколада. Фрукты и шоколад содержат разнообразные антиоксиданты, предотвращающие сердечные заболевания. Можно съесть белое мясо курицы, а вместе с ним кусочек соевого сыра Тофу. Он безвкусен сам по себе, однако вместе с куском курицы становится не только вкуснее, но и полезнее, ведь с пищей в организм поступает белок. Кстати, сыр, вполне, можно заменить и обезжиренным йогуртом с фруктами или орехами, это мало того, что вкусно, так еще и очень полезно! Ну, если вы, так сказать, эстет и решили откушать на завтрак супчика, то в качестве его основы лучше использовать овощи. Такие супы - нежирные, поэтому полезны не только для сердца, но и для желудка. Помимо прочего, завтракать можно и овощными салатами. Свежие овощи, во-первых, низкокалорийные, а, во-вторых, они богаты антиоксидантами и клетчаткой. А, как известно, клетчатка способствует уменьшению холестерина в организме. Кстати, много антиоксидантов содержится в различных ягодах и дыне. Впереди лето, так что этого добра будет в большом количестве. И, напоследок, скажем, что, согласно новому исследованию, люди, которые ежедневно едят по утрам, реже страдают от многих болезней. Регулярный завтрак снижает риск ожирения, заболеваний сахарным диабетом и сердечнососудистой системы. Мало того, исследования также свидетельствуют, что «правильный» завтрак стимулирует работу мозга и неплохо заряжает энергией. По материалам: http://www.zonaz.kz/site/index.php?option=com_content&task=view&id=9483&Itemid=46. |