Ученые давно подозревали, что котлеты или рогалики - это не просто сочетание жиров, белков и углеводов, а еще и некая психоэнергетическая субстанция. Но говорить всерьез о темпераменте, допустим, манной каши как-то стеснялись. Теперь образовалась даже новая отрасль науки – психокулинария. Друзья, психокулинары ориентируются на проверенную теорию – а именно: ты есть то, что ты ешь. А поскольку у каждого в еде существуют пристрастия, то одно и то же сочетание элементов влияет на характер и темперамент. В свою очередь, люди подсознательно отдают предпочтение пище, соответствующей их личным качествам. Итак, друзья, те, кто предпочитают фруктовые пюре, мороженое, молочные каши, пудинги несколько наивны, но зато очень отзывчивы и добры. Любители крекеров и тостов - натуры раздражительные и напористые. Тяжелые плотные продукты, многослойные бутерброды с мясом и пироги с начинкой, любят те, кто ценит стабильность и предсказуемость. А любители чипсов, жареной кукурузы и различных фруктов, как правило, энергичные весельчаки, которые скользят по жизни, и не долго «пережевывают» обиды. Кстати, стоит чуть-чуть изменить гастрономические пристрастия, и можно подкорректировать черты характера. Если, допустим, слишком мягкий человек станет регулярно грызть сухари, то и характер его станет тверже. Психокулинары утверждают, что у тех, кто предпочитает рыбные блюда, острый ум, изысканный вкус и отличный слух. У этих гурманов быстрая и прерывистая речь. В то время, как любители свинины отличаются общительностью и веселым нравом. Не можете жить без жареной курицы – значит, Вы упрямы и болезненно реагируете на критику. Самое время рассказать о тех, кто любит говядину. Эти лакомки стремятся к сохранению дистанции с другими людьми и порой кажутся безразличными к окружающим. А те, кто предпочитает рис, выносливы и легко адаптируются в любых условиях. Это гордые и благородные люди. Наконец, гречневую кашу всем другим гарнирам предпочитают сильные и жесткие по характеру люди. Они непритязательны в быту, но не выносят шума и суеты. Это индивидуалисты, которые в «толпе» чувствуют себя неуютно. Ну и напоследок о тех, кто предпочитает обычную жареную картошку. Это самоуверенные идеалисты. Они - отличные исполнители, но им сложно концентрировать внимание, поэтому любое дело быстро надоедает. По материалам: http://kp.ru/daily/23856.3/63441/ . |