Многие задаются вопросом о том, как похудеть не голодая. А специалисты утверждают, что ответ прост: пища должна содержать максимум полезных компонентов и минимум калорий. Ну, что друзья, как не крутись, а, правда, такова, что проблемы с избытком веса и плохим самочувствием напрямую связаны с неправильным питанием и с недостатком питательных веществ в организме. А неправильное питание - это переедание, нерегулярный прием пищи и беспорядочные диеты. Чем же надо питаться?.. Ну, для начала неплохо закусить гречневой кашей. В ней много сложных углеводов, фосфора, железа, магния и витаминов группы В. Крупа содержит много сложных углеводов, которые предупреждают чувство голода. Каша мягко очищает кишечник и укрепляет стенки сосудов. Но употреблять ее желательно без масла и молока. Полноценный белок, витамины A и группы В, фосфор, кальций, магний, йод, цинк, несомненно содержатся в рыбе. Это один из немногих продуктов, который полезен в консервированном виде. Рыбу желательно отваривать или запекать, а консервы выбирайте натуральные, без добавления масла и томата. Кстати, можно полакомиться и куриными грудками. Мясо птицы малокалорийно, повышает выносливость и умственную работоспособность. Морская капуста - отличная вещь! Она неплохо создает ощущение сытости. Обогащает организм йодом и является хорошим физиологическим раздражителем кишечника. Так же весьма полезен отварной коричневый рис. Он снижает уровень холестерина, уменьшает риск диабета и ожирения. Не многие знают, что неплохо уменьшает аппетит зеленый чай. Помимо этого, напиток мягко тонизирует и укрепляет иммунитет. Имейте в виду, температура воды для заваривания должна быть около 70°С. Чем мягче вода, тем лучше зеленый чай на вкус. А тем, кто любит помидоры, скажу, что они весьма низкокалорийны, а содержащийся в них хром способствует быстрому насыщению и предупреждает приступы «звериного» голода. Легкоусвояемый белок, молочный сахар и кальций содержатся в нежирном твороге. Если положить творожок на цельнозерновой хлеб, получится идеальный низкокалорийный бутерброд. Напоследок скажем, что полноценный белок, железо и йод, содержатся в кальмарах. В них практически нет жира. Они повышают иммунитет, умственную работоспособность и общий тонус организма. Этот деликатес полезен для профилактики заболеваний щитовидной железы. Кальмаров рекомендуется отваривать в подсоленной воде 4 минуты. Помните: чем дольше тепловая обработка, тем более жесткими и невкусными они становятся. Приятного аппетита и здорового питания желаем мы вам. По материалам: http://www.wh-lady.ru/index.php?page=31782&preview=print.
|